Кухня в японском стиле

Автор
Евгения

Японский стиль сейчас набирает все большую популярность в квартирах и домах средней и небольшой площади. Среди других стилей стиль страны восходящего солнца считается самым популярным. Для квартир с небольшой площадью этот стиль идеален, так как при этом площадь комнат визуально увеличивается. Особенно это применимо к кухне.

yaponskiy-stil-kuxnyaДома японцев никогда не отличались большим размером, максимальная площадь японской квартиры составляет не больше 40 квадратных метров. Однако, несмотря на свои маленькие размеры, японское жилище всегда выглядит внутри намного большим, чем кажется снаружи. Конечно, надо иметь талант, чтобы воплотить японский стиль в европейские кухни. Но попытка не пытка, как говорят в простонародье, и попробовать воплотить это самому тоже можно.yaponskiy-stil-kuxnya1 Японский стиль делится на две ключевые категории: стиль Саби и стиль Ваби. Стиль Саби характеризуется моральными правилами, сдержанностью, практичностью и строгой красотой, не содержащей излишних элементов. Японский стиль кухни в этом направлении отличается монохромностью и минимализмом. В таких кухнях не присутствуют колонны, нет никакой вычурности. Все стены простые, гладкие или иногда матовые. В качестве замены перегородок используют рейки из тёмного дерева с матовым стеклом. Такой же имитацией перегородки могут служить перегородки, сделанные из рисовой бумаги. Стиль Ваби выражает одиночество, скромность и покорность. Самым популярным украшением кухни в японском силе являются предметы старины, которые принято расставлять по разным местам в кухне. Однако простота кухни всегда остаётся простотой. Интерьер в японском стиле всегда включает в себя яркость и максимум света, но меньше деталей. Для него принято использовать натуральные материалы. Японцы считают, что в интерьере кухни должны присутствовать простота и функциональность, потому что кухня — это не только место, где готовят пищу и употребляют. yaponskiy-stil-kuxnya2Кухня – это среда обитания. В японских кухнях можно увидеть только всё самое необходимое, конечно и необходимую технику. У японцев есть даже электронная машина, которая может контролировать срок годности продуктов, но этот предмет японцы никогда не выставляют на обозрение других глаз. Его прячут в шкаф, откуда никому не видно, что там лежит. И, говоря уже о японцах откровенно стоит отметить, что они всегда были и есть противники всякого лишнего хлама. Их девиз: есть вещь – должно быть место хранения. В противном случае эта вещь не нужна и от неё надо скорее избавиться. И правда: не жалейте ненужных вам вещей, ведь большое количество хлама и лишних принадлежностей визуально уменьшают и без того маленькую кухню.

Метки записи:

, ,

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.


Яндекс.Метрика